三亚市社科联党组书记刘关山一行到我校调研
时间:2023-11-09

1031日上午,三亚市社科联党组书记刘关山一行到我校调研并座谈。会议由学校党委常委、副校长廖民生主持。

廖民生对刘关山一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校哲学社会科学发展情况和工作重点。希望三亚市社科联继续给予我校支持,促进学校哲学社会科学高质量发展。

刘关山对我校的社科工作给予高度认可,并感谢我校对三亚市社科联工作的支持。希望今后进一步加强双方的互动与合作,共同促进社科事业繁荣发展。

人文社科处处长符昌昭介绍了我校社科类学科建设、市社科课题立项、市社科优秀成果奖以及我校社科类科研平台建设等情况。

与会人员围绕如何优化课题立项、提高高校社科课题申报质量、提升立项课题结项率、提高各天涯讲坛的活跃度和参与度、促进各单位举办天涯讲坛之间横向联系和提高天涯讲坛开展的科普讲座活动普及率等方面进行交流讨论,并提出建议和意见。

人文社科处全体成员,旅游学院、商学院、人文社会科学学院、图书馆、南海文化博物馆等单位相关负责人参会。