廖民生带队参加中国特色新型智库建设十年回顾与展望—“海南实践”的经验与启示座谈会
作者:海上丝绸之路研究院 徐岸峰 黄炫瑞 时间:2024-04-29
     我校党委常委、副校长廖民生带队参加了4月29日在海口举行的中国特色新型智库建设十年回顾与展望—“海南实践”的经验与启示座谈会。本次座谈会由海南省社会科学联合会和中国社会科学评价研究院机构与智库评价研究室联合主办,中国南海研究院承办。海南省9个重点智库、3个培育智库和9个人文社会科学重点实验室参加了本次座谈会,海南省委宣传部副部长、省重点智库理事会副理事长张振明同志出席会议并发表了重要讲话。受组委会委托廖民生副校长在座谈会上主持了第一场智库分享环节。

在第二场智库分享环节,廖民生副校长作为海南省重点新型培育智库海南热带海洋学院海上丝绸之路研究院院长兼首席专家从智库发展趋势、建设经验和策略三个方面介绍了我校智库建设情况和今后设想。着重阐述了我校智库在海洋经济、海洋生态环境、东南亚文化等研究方向的特色和优势。

通过本次会议向省委相关部门介绍了我校智库建设成绩,与其他兄弟智库分享了建设经验,扩大了社会影响。张振明副部长现场与廖民生副校长做了深入交流。