当前位置:首页->学术交流

廖民生带队参加2024中国国际船艇和技术发展学术研讨会
作者:海上丝绸之路研究院 刘亚平 黄炫瑞 时间:2024-04-15
     4月14日,在第四届中国国际消费品博览会海口国际游艇展期间,由海口市旅文集团和英富曼会展集团主办,海南省游艇旅游协会、上海博华国际展览有限公司和智潮游艇协办,以“凝聚力量促发展 智慧游艇赢未来”为主题2024中国国际船艇和技术发展研讨会在海口举办,我校党委常委、副校长廖民生受邀带队参加,并发表主旨演讲。
  会上,海洋经济专家廖民生发表了《产业链供应链发力  推动游艇产业拓展消费新疆域》的专题演讲,并介绍“游艇产业在中国是新兴产业,起步相对较晚且规模尚小,但游艇经济市场规模正在逐年扩大,成为新的经济增长点。随着人们生活水平的提高,游艇旅游的消费群体逐渐扩大,游艇旅游市场近年来呈现快速增长趋势,成为新的消费热点”。同时还介绍“海南热带海洋学院已经设立了游艇产业学院加快培养自贸港急需紧缺的游艇产业人才。廖民生的精彩演讲受到与会专家学者和企业家的赞誉和好评。

中新社、海南电视台等新闻媒体对廖民生研究员做了专题采访。

本次研讨会,邀请海南省游艇旅游协会会长周路明、上海博华国际展览有限公司总经理章学强、中国船舶工业行业协会常务副会长吴强、海口旅文集团董事长王敏、辛普森游艇的市场营销副总裁 Ewa Stachurska、Antonini Navi商务发展&市场经理Walter Antonini、Sunreef Yachts闪瑞游艇亚太地区负责人Nina Lee Boudoul等全球专家学者共商游艇产业美好前景!
  我校人文社科处、国际处、民族学院、旅游学院、马来西亚研究中心以及研究生代表等相关人员参加活动。